Страницы

понедельник, 6 июня 2016 г.

Рецепт самой вкусной окрошки

- Картофель — 3-4 Штуки
- Яйцо куриное — 4-5 Штук
- Огурцы — 1-2 Штуки
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Отварное мясо 300-400 грамм
- Сметана — 100-150 Грамм (идеально идет 21 % сметана, кто хочет окрошку полегче, берем 15 %)
- Вода кипяченая, если понадобится.(можно потом долить в кастрюлю, если вдруг будет недостаточно бульона)
- Лимонная кислота
- Соль



Важные моменты: Мясо (свинину) выбираем не жирное. Я беру грамм 300-400 корейки без кости. Сала быть на мясе не должно.
Варим бульон с свининой с вечера, а окрошку готовим с утра. Ночью бульон стоит в холодильнике. Не забудьте снять пенку с вашего бульона, а то в нем будут плавать кусочки свернувшийся крови, если вас последнее не пугает, то можете пенку не снимать, окрошка от этого не пострадает. Свинина варится минут 40-50 с 3 лавровыми листами, которые после готовности свинины нужно достать и выбросить в мусорное ведро.

Яйца и картофель отвариваем заранее и как они остынут кладем на ночь в холодильник.
Внимание, это нужно для того чтоб окрошка была холодной. И кроме того в холодильнике картофель застывает, так что это гарантирует вам красивые кубики картошки в вашей окрошке, а не разваренные липкие говняшки, которые получаются если резать теплый картофель на кубики.


Режем все ингредиенты как кому нравится.
Кидаем в бульон.

Выливаем в бульон сметану. Не всю, пробуем, как вы ее размешали и вкус вас устраивает то так-же осторожно солим и кладем лимонную кислоту, чтоб понять в какой пропорции вас устраивает вкус. Не страшно если вам придется досыпать соль и лимонную кислоту несколько раз, пока вас не устроит вкус (не переборщите, кидайте понемногу и размешивайте).


Окрошка готова. Наиболее приятным ее вкус станет, если ее поставить настоятся в холодильник минут на 40.


И помните, есть конечно люди, которые делают окрошку с майонезом и вареной колбасой. Но я единожды попробовав эту псевдо окрошку-оливье, поняла что она ничего общего не имеет с легкой и полезной настоящей окрошкой на бульоне. Есть еще рецепты с минералкой, квасом, кефиром, я их тоже все перепробовала, этот рецепт на бульоне с сметаной, на мой вкус самый удачный.



 Кто любит может добавить дайкон или редиску. Я думаю что этот замечательный рецепт от этого ничего не потеряет.

Приятного всем аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий